威尼斯游戏手机登录承办2018-2022年教育部高等学校化工类专业教学指导委员会第五次全体会议
发布人:威尼斯游戏手机登录  发布时间:2021-07-20   浏览次数:10

      716-18日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会(以下简称化工教指委)主办,我校化学与化工学院承办的第五次全体会议在石河子市召开。北京化工大学陈建峰院士,天津大学副校长、化工教指委主任委员张凤宝教授,我校党委副书记(主持工作)柴真、校长代斌出席会议,来自全国20多所高校和科研机构的40余位委员、专家学者参加会议。

      威尼斯游戏手机登录院长魏忠主持开幕式。我校党委副书记(主持工作)柴真致欢迎辞,她简要介绍了我校的办学历史和学科发展现状,以及威尼斯游戏手机登录在学科建设、人才培养和科学研究方面取得的主要成绩。同时希望各位专家发挥学术影响力,在一流学科、一流专业建设、科学研究等方面继续支持我校的建设和发展。化工教指委主任委员张凤宝教授致开幕辞,对石河子大学承办会议所做的工作表示感谢,希望各位委员围绕会议主题进行深入交流,共同推进化工类专业教育教学理念革新,为培养高素质化工类人才贡献智慧。

      教指委秘书长、天津大学夏淑倩教授主持会议。张凤宝教授总结2021年上半年化工类专业教指委工作,分析当前面临的新形势和新任务,提出下一阶段教指委的重点工作。围绕化工专业核心课程建设”“课程思政化工安全主题,石河子大学校长代斌教授,集美大学党委副书记、校长李清彪教授,中北大学原校长刘有智教授,中国石油大学(北京)原党委书记山红红教授,吉林化工学院院长庄志军教授分别发言,与会人员展开了热烈讨论。

最后,张凤宝教授围绕会议主题进行总结发言。他表示,本次会议为继续做好新工科建设提供了指导性意见和宝贵建议,将对全国化工类专业建设与人才培养发挥积极推动作用。


(卜庆青 王婵媚)