威尼斯游戏手机登录2021年2月教学例会会议纪要
发布人:教科办  发布时间:2021-02-24   浏览次数:26

威尼斯游戏手机登录

20212月教学例会会议纪要

院教科办发[2021]2

时间:2021223

地点:理化楼会议室

主持人:李洪玲

参会人员:各系领导、实验中心主任、教学科研办公室主任

记录:王强

 

议题要点:

一、开课前教学资源上传情况自查及抽查

225日前,各位任课教师将前四周的教学基本文件,上传至“石河子大学在线教育综合平台”。226-27日,各系(中心)、课程组开展教学资源上传情况自查工作, 228日,学院组织各系开展互查,各系(中心)主管领导协调安排互查工作,做到所有课程全覆盖。

二、学院督导工作

31日授课第一天,院级督导、院领导、系领导等将开展督导检查,督导的主要内容包括教师开展线上教学组织情况,以及学生在线学习情况。实时关注任课教师是否正常开课,进行在线督导,及时了解、解决存在的问题。

三、教材建设工作

教材是专业建设的重要内容,是提高教学质量和人才培养质量的重要保证。学院鼓励教师积极编写高质量的规划教材,各系要做好教材建设规划工作,每个专业三年内至少出版1门高质量的规划教材。

、化学专业认证申请书撰写工作

化学专业要按照专业认证规范要求,切实落实对指标点的支撑,要先把基础工作做好,积极组织教师撰写申请书,化学专业认证工作需要全系老师高度重视、认真学习、全力配合。

五、实验室安全工作

实验室要加强安全管理,进入实验室人员必须坚持安全第一、预防为主的原则,应熟悉实验室安全有关的规章制度,掌握消防安全知识、危险化学品安全知识和化学实验的安全操作规程。

进行实验人员需穿全棉工作服,着装尽量少裸露皮肤,长发束起,不准穿拖鞋、凉鞋,禁止佩戴隐形眼镜。进行实验时必须穿着实验服,佩戴防护器具(防护镜、口罩、手套等)。

继续按照《石河子大学实验室防疫工作要求》做好实验室的防疫工作,要求实验室要有专人负责,准备温度计,做好消杀台账,护目镜用后做好消毒工作。实验员要做好巡查及危险废物处理工作。  

实验室应保持卫生整洁,严禁吸烟、饮食,保持室内空气流通,产生有害气体、严重异味的实验应在通风橱中进行。

六、青年教师培养工作

学院新进的青年教师在入职后,各系要安排教学经验丰富的教师进行指导,使其尽快熟悉本科教学工作规范。新进教师第一年不承担课程教学任务,可以指导本科毕业论文。

 

 

 

威尼斯游戏手机登录教科办

O二一年二月二十四日